Спортивное питание - Винница: Почему бодибилдеры страдают от разрыва бицепса

Впечатляющие бицепсы у бодибилдера подобны красивым дискам на автомобиле – они дополняют комплектацию. Все мы любим качать бицепсы, потому что нам нравится, когда наши восхитительные руки притягивают взгляд окружающих, но это всегда связано с риском получить травму. Если ты видел в интернете фотографии бодибилдеров, которые пострадали от определенного вида разрыва бицепса, то тебе известно, как неприглядно это выглядит, насколько ослабляет руку и как долго заживает. Кстати говоря, разрыв бицепса – явление довольно редкое, статистика говорит, что оно происходит у 1,2 на 100 000 человек. Тем не менее, в группе риска находятся мужчины и женщины (процент мужчин выше) возрастом от 40 до 60 лет, регулярно нагружающие верхнюю часть руки в своей повседневной деятельности. Звучит так, как будто они говорят о парнях, которые, как ты, тренируются в зале.

Сухожилия бицепса может порваться (да, в действительности рвется именно сухожилие, а не сама мышца) либо у проксимального окончания (возле плечевого сустава), либо у дистального окончания (рядом с локтевым суставом). Статистика говорит о том, что приблизительно 90 % всех разрывов сухожилий бицепса возникает у проксимального окончания мышцы, и обычно затрагивают сухожилие длинной головки бицепса, пересекающее плечевой сустав. Остальная часть травм возникает либо у дистального окончания сухожилия бицепса либо в сухожилиях короткой головки бицепса. Большинство разрывов бицепса возникает от единичного травматического события, при котором человек поднимает обычно тяжелый вес в то время, как его локоть согнут под углом 90 градусов; тем не менее, возможны разрывы и при падении на вытянутую руку или по причине хронической дегенерации связки бицепса. При разрыве или надрыве сухожилия человек обычно ощущает как будто в этом месте мышцы что-то оторвалось и сдулось, а затем появляется внезапная острая боль в верхней части руки. После мгновения острой боли дискомфорт в этой области руки может остаться, но может и пройти. Иногда пациенты жалуются на слабость руки и невозможность ею работать; может быть ослаблен хват. К сожалению, если произошел разрыв сухожилия бицепса, то деформация этой мышцы может быть исправлена только операцией. Первая помощь при разрыве сухожилия бицепса: покой, лед и тугая повязка на пораженной области. Чтобы увеличить шансы на оптимальное выздоровление в течение четырех недель после травмы рекомендуется сделать операцию. К счастью, хирургическое вмешательство при этом виде травмы подтвердило свою высокую эффективность. При исследовании десяти спортсменов, которым восстанавливали разрыв сухожилия бицепса хирургическим путем, все они оценили хирургическое вмешательство как отличный способ лечения. В отчете сказано, что после лечения все субъекты исследования вернулись к полной активности без ограничений, были удовлетворены возвращением нормального контура мышцы, к ним вернулась нормальная сила супинации и выносливости в сравнении с неповрежденной частью, также сгибающая сила локтя тоже вернулась в норму в сравнении с неповрежденной стороной.

Некоторые спортсмены считают предпочтительным консервативное (нехирургическое) лечение. Оно заключается в отдыхе,  выполнении упражнений, восстанавливающих диапазон движения, использовании нестероидных противовоспалительных медикаментов и льда, с последующим использованием силовых упражнений, позволяющих вернуться к норме. Частичные разрывы сухожилия бицепса почти всегда лечат консервативно.

 Разрыв бицепса

 Всю информацию по спортивному питанию вы можете на нашем сайте Спортивное питание Днепропетровск.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите